La véritable tarte des soeurs Tatin
Il y a plusieurs semaines déjà,
j'ai eu le malheur de critiquer une pâte feuilletée
achetée dans le commerce. Je l'avoue, je n'aime pas le goût
des pâtes toutes faites. Certes, ce moyen est rapide...mais mes
papilles, elles, ne sont jamais satisfaites.
On m'a donc mise au défi d'en
réaliser une moi-même.
Cuisiner une pâte brisée
ne me pose pas problème car c'est la première recette
que j'ai apprise à faire.
Mais une pâte feuilletée...cela
me paraissait tellement IMPOSSIBLE !!
Me voici donc à la recherche
d'une recette mais surtout d'une technique à suivre.
Je suis tombée ici. Merci à toi, Débo.
Tarte des sœurs Tatin
- 500 g de pommes
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 fond de pâte feuilletée
(réalisée avec mes petites mains !)
Prendre un moule à bords hauts
de 24 cm de diamètre.
Beurrer ce moule avec le beurre
en morceaux.
Parsemer sur ce beurre le sucre.
Eplucher les pommes et les couper en
gros quartiers.
Déposer chaque quartier, partie
bombée, côte à côte, dans le moule.
Sur feu doux, déposer le moule
et laisser caraméliser les pommes durant 15 minutes.
Enfourner ensuite le moule à
180°C (th.6) pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four et déposer
le fond de pâte feuilletée sur le tout, en prenant soin
de rabattre les bords.
Faire cuire au four 15 minutes.
Laisser refroidir la tarte et la
démouler à l'envers, de sorte que les pommes
caramélisées vous éblouissent