25 septembre 2007

Croquer dans un nuage de légereté

Comme promis hier, je ne vous laisserai pas avec 3 blancs d'œufs inutilisés !

Voici une recette toute simple qui accompagne à merveille une tasse de café ou de thé, selon votre préférence.

DSCN2640

Meringues au chocolat (noir !!)

- 3 blancs d'œufs
- 165 g de sucre (je réduirai la prochaine fois à 125 g)
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préchauffer votre four th.4 (120°C).
Dans un saladier, monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
A mi-parcours, ajouter le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de battre.
Arrêter lorsque le sucre est totalement dissout.
Incorporer le cacao en poudre avec une spatule en plastique. Prendre soin de ne pas casser les blancs en neige.
Former 8 petites meringues.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

DSCN2646DSCN2641

Posté par Gourmandine71 à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Croquer dans un nuage de légereté

Nouveau commentaire