05 octobre 2007

Les petits sablés d'après Yoga

Hier soir, nous avons fêté le début d'année au cours de Yoga.
Pour l'occasion, j'ai donc fait ces petits sablés qui ont eu beaucoup de succès.
C'est une recette que j'ai trouvé chez Mamina

DSCN2724

Sablés salés chinois au sésame

150 g de farine semi-complète
150 g de beurre mou
150 g de grana padano (fromage italien)
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe du mélange suivant : paprika, gingembre, curcuma, coriandre, cardamome, poivre
Fleur de sel

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf la fleur de sel.
Incorporer le beurre mou en pommade.
Prélever une cuillère à soupe de la préparation et la mettre dans un moule à tartelette ou un cercle.
Répéter l'opération autant de fois qu'il reste de la pâte.
Parsemer chaque sablé de fleur de sel.
Faire cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 10 petites minutes.

DSCN2719DSCN2722

Posté par Gourmandine71 à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Les petits sablés d'après Yoga

    oh la la... Ta recette me plaît beaucoup, ça a l'air divin ce truc ! A tester rapidement...

    Posté par aurelvelvet, 06 octobre 2007 à 09:41 | | Répondre
  • magnifique !

    merci pour cette belle et bonne idée!!

    Posté par lory, 07 octobre 2007 à 12:10 | | Répondre
  • j'ai failli passer à côté, ils sont parfaitement sablés comme je les aime et les graines de sesame doivent leur donner un petit goût bien sympa!

    Posté par lydian, 07 octobre 2007 à 13:44 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce fromage italien....Son goût est-il prononcé dans cette recette?
    En tout cas ces sablés ont belle allure!

    Posté par Eliz, 08 octobre 2007 à 23:23 | | Répondre
  • Non, on ne sent pas du tout le goût du fromage. Les dosages sont parfaits

    Posté par Gourmandine, 09 octobre 2007 à 18:53 | | Répondre
  • J'adore ! C'est extrêmement appétissant, j'imagine déjà le goût en bouche ... bravo !

    Posté par Eryn, 15 octobre 2007 à 11:54 | | Répondre
  • Très tentant ces sablés fromagers-épicés!

    Posté par $ha, 15 octobre 2007 à 21:30 | | Répondre
Nouveau commentaire