Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandine et ses pensées sensées ou insensées
Gourmandine et ses pensées sensées ou insensées
Archives
28 septembre 2007

Boulettes simplissimes de thon et chèvre

Boulettes simplissimes de thon et chèvre
Beaucoup pense que se régaler rime obligatoirement avec complexité.Je pense au contraire que les recettes les plus simples sont bien souvent propices au régal. Voici donc mon plat principal de ce midi. J'ai accompagné mes boulettes d'une poêlée de légumes....
Publicité
26 septembre 2007

La véritable tarte des soeurs Tatin

La véritable tarte des soeurs Tatin
Il y a plusieurs semaines déjà, j'ai eu le malheur de critiquer une pâte feuilletée achetée dans le commerce. Je l'avoue, je n'aime pas le goût des pâtes toutes faites. Certes, ce moyen est rapide...mais mes papilles, elles, ne sont jamais satisfaites....
25 septembre 2007

Croquer dans un nuage de légereté

Croquer dans un nuage de légereté
Comme promis hier, je ne vous laisserai pas avec 3 blancs d'œufs inutilisés ! Voici une recette toute simple qui accompagne à merveille une tasse de café ou de thé, selon votre préférence. Meringues au chocolat (noir !!) - 3 blancs d'œufs- 165 g de sucre...
24 septembre 2007

Tarte au chocolat coulant

Tarte au chocolat coulant
Le chocolat noir (minimum 72 % de cacao !!) et moi, c'est toute une histoire d'amour.Si je vous dit qu'il m'arrive TRES souvent, d'en manger 100 g par jour...je ne vous effraie pas trop ? Alors, bien sûr, quand mes parents m'ont offert à Noël dernier...
21 septembre 2007

Les dattes en cuisine, dernier épisode de la trilogie

Voici la dernière recette à base de dattes (séchées) réalisée ce dimanche.Arrivée en fin de matinée, je dois bien avouer que la paresse m'a envahie. Il me fallait donc une recette très simple et très rapide à faire. Quant à la dégustation...je crois que...
Publicité
20 septembre 2007

Les dattes en cuisine, épisode 2

Les dattes en cuisine, épisode 2
Ce matin, le froid se fait très présent. Un peu trop à mon goût.Heureusement, le soleil est là. Je souhaite qu'il puisse réchauffer nos cœurs. Aujourd'hui, je vous présente des petites friandises, contenant des « doigts de lumière ». Voilà qui est parfait...
19 septembre 2007

Les dattes en cuisine, épisode 1

Les dattes en cuisine, épisode 1
Aujourd'hui, je vous propose une recette de base. Pourtant, je peux vous garantir que, consommée nature, c'est un pur délice de simplicité ! A la petite cuillère, directement dans le pot, tartinée sur du pain ou sur une crêpe...le bonheur est tout proche.Cette...
17 septembre 2007

Les dattes

Les dattes
Ma maman a rapporté ce week-end des kilos de dattes venant de Tunisie. Un de ses intérimaires, revenu du pays, a eu la gentillesse de penser à elle (et à nous par la même occasion !).Face à cette multitude de fruits, que faire ?Me voici donc à la recherche...
16 septembre 2007

Les graines germées

Les bienfaits de ces bombes nutritionelles ne sont plus à prouver. Voici un tableau récapitulatif de la manière de procéder en fonction des graines choisies. NOM Quantité Trempage Germination Remarques Luzerne (alfalfa) 1 cuillère à soupe 8 h 5 à 7 jours...
15 septembre 2007

Le pollen

Tout le monde sait qu'il faut manger des fruits et légumes chaque jour. Mais le pollen et ses bienfaits sont également un atout majeur pour protéger sa santé.Il en existe plusieurs sortes : face à ces choix divers, lequel choisir ? Le pollen de SAULE...
Publicité
1 2 > >>
Gourmandine et ses pensées sensées ou insensées
Publicité
Publicité